Menu
0 Comments

Где еще заниматься водными видами спорта, как не на море во время отпуска? Кайт и виндсерфинг для многих стали обязательной программой отдыха в Турции. Во-первых, здесь для этого все есть: условия, экипировка, снаряжение. Во-вторых, это приятная и полезная физическая активность, которая позволит после отпуска похвастаться не только бронзовым загаром, но и подтянувшимся силуэтом и более выраженным рельефом мышц.

На побережье Средиземного и Эгейского морей сосредоточено множество школ и клубов для любителей этих видов спорта, причем не только местных, но и филиалов международных организаций. Среди инструкторов нередко встречаются бывшие и действующие чемпионы из стран СНГ, что особенно приятно. В школе вас не только с нуля научат всем премудростям активного отдыха на воде, но и выдадут необходимую экипировку и снаряжение.

Снаряжение также часто предлагают взять в аренду сами гостиницы, но его качество зачастую уступает клубному, да и выбор небольшой.    

Где занимаются виндсерфингом в Турции?

Лучшие места для покорения волн на доске с парусом – Алачаты на Эгейском побережье и Фенер возле Бодрума. Курс обучения в серф-центре для новичков обойдется около 200 евро. Он включает 5 занятий по 2 часа на протяжении недели, плюс аренду всего необходимого. Чтобы привлечь туристов, многие серф-центры предлагают пробный час занятий бесплатно.

Полезные советы:

  • если вы берете в аренду снаряжение, то имеете право выбрать любую доску из имеющихся в обменном фонде;
  • парус подбирается в соответствии с погодой, желательно доверить выбор профессионалу;
  • в сезон лучше бронировать снаряжение заранее, это дешевле и гарантирует, что хоть что-то вам достанется;
  • так как в бухте одновременно находятся сотни человек, и далеко не все из них профи, желательно застраховать доску и парус – 20 евро в неделю, что гораздо дешевле, чем оплата возможных повреждений.

Лучший сезон для виндсерфинга – разгар лета. Из-за сильной жары мало обычных туристов, а над волнами высокая температура ощущается не так сильно.

На каких турецких курортах можно поплавать с кайтом?

Кайтсерферы выбирают район Фетхие на Средиземноморском побережье и курорт Гекова недалеко от Мармариса. В этих местах есть хорошо оборудованные станции, где туристам предложат инструкторов, прокат снаряжения и экипировки, а также необходимую инфраструктуру для комфортного времяпровождения:

  • питьевую воду;
  • душ;
  • детские площадки;
  • бары;
  • кафе и рестораны.

Обе местности характерны стабильным и ровным ветром (в Фетхие обычно на пару метров слабее), а также обширными мелководными локациями, что идеально подходят для кайта. Пиком сезона считается лето, но подходящие условия держатся с мая до середины октября.

Спот Гекова примечателен также тем, что зажат между горами, и там практически не бывает удушливой жары. Температура воды летом составляет около +22 °C, а воздуха +30 +35 °C.  

Учтите, что комфортные и благоустроенные курорты для виндсерфинга и кайта в Турции хорошо известны спортсменам и любителям с разных стран. Здесь относительно недорого и замечательные условия, масса дополнительных развлечений. Потому бронировать отель необходимо заранее.  

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *