Menu
0 Comments

Все больше туристов предпочитают проводить свой отпуск не только на пляже и в ресторане отеля, но и участвуя в экстремальных и активных развлечениях. И Турция в этом плане очень щедра на предложения.

В стране хорошо развиты всевозможные водные виды спорта, а также воздушные полеты на парашютах и парапланах. Причем здесь не проблема найти школу, и даже инструктора себе по вкусу. Ориентируясь на выходцев из стран СНГ, инструкторы очень часто хорошо владеют русским языком, также на крупных курортах нередко подрабатывают наши специалисты. Так что, если вы давно мечтали совершить прыжок, возможно, этот момент настанет именно во время отпуска на турецком побережье.

Где купить прыжок с парашютом в Турции?

Сама услуга продается в туристических агентствах крупных курортов, также контакты своих инструкторов часто могут предложить на ресепшне отеля. Но самих школ, где обучают и практикуют парашютный спорт, не так уж много. Они находятся в таких городах, как:

  • Эфес;
  • Анкара;
  • Иненю.

Зачастую туристам предлагают Эфес, вернее, расположенный рядом Сельчук, где есть действующая школа, а также часто проводятся различные соревнования по парашютингу. Примечательна не только возможность прыгнуть с 4000 метров, но и то, что во время полета можно полюбоваться на развалины старинного города Эфес.

В Анкаре расположен административный центр официальной школы парашютного спорта от генерального директората турецкой авиационной организации. Но сами прыжки здесь совершают не очень часто, так как высокая плотность движения воздушного транспорта.

Иненю – основной учебный центр, где можно испытать не только парашют, но и другие виды воздушных полетов. Это основной учебный центр. Находится в 40 километрах от Эскишехир.  

Сколько стоит прыжок и особенности подготовки?

Турция достаточно лояльна к туристам и не выдвигает каких-то особых требований для желающих заняться парашютингом. Не обязательно быть членом специализированного сообщества или клуба, иметь особые документы или официальную страховку. Нужно просто оплатить стоимость услуги, вовремя прибыть на место, надеть экипировку в соответствии с требованиями безопасности. Единственные отдыхающие, кому не разрешат прыгать просто так, – это несовершеннолетние (младше 18 лет). Таким туристам необходимо разрешение родителей.

Стоимость прыжка на курортах Турции составляет 130-200 у.е., в зависимости от агентства и близости к месту вылета, так как в стоимость зачастую включен трансфер от гостиницы и обратно. Дополнительно оплачивается видеосъемка – около 50 у.е..

Особая подготовка для прыжка с парашютом не требуется, все необходимое снаряжение вам выдадут на месте (позаботьтесь только об удобной одежде и обуви, желательно с плотной подошвой), а также проведут инструктаж. Все туристы прыгают вместе с инструктором, так что вам не придется беспокоиться об управлении.

Но не стоит откладывать это экстремальное развлечение на последний день, услугу желательно бронировать заранее – минимум за 3 дня в сезон, так как мест попросту может не оказаться.    

Альтернативы парашютному спорту

Если свободное падение на умопомрачительной высоте – слишком экстремальное для вас развлечение или вы попросту не успеваете записаться на прыжок, есть несколько достойных альтернатив, как покорить небо:

  • воздушный шар;
  • параплан;
  • парашют-крыло.

На воздушном шаре можно покататься над необыкновенными ландшафтами Каппадокии. Парапланеризмом занимаются на горе Бабадаг (Фетхие), а покатать на парашюте-крыле над морем вас могут в любом курортном городе Турции. Эти развлечения может и не настолько экстремальны, но поучаствовать в них гораздо проще, а новые эмоции тоже гарантированы.   

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *