Menu
0 Comments

Если надоел размеренный пляжный отдых и хочется провести время более интересно и экстремально, Турция готова предложить множество активных развлечений, среди которых есть как эксклюзивные варианты, так и рассчитанные на массового потребителя. Они разбавят ваш отпуск новыми впечатлениями и покажут эту замечательную страну с новой стороны.

Горнолыжный спорт

Турецкие склоны не настолько впечатляющие, как Альпы, но для лыжников-любителей это отличное место подтянуть свое мастерство. Тем более что обойдется это в разы дешевле, чем Европа. ТОП-5 горнолыжных курортов Турции:

  • Улудаг;
  • Паландекен;
  • Давраз;
  • Эрджияс;
  • Сарыкамыш.

Практически все из них имеют не только отлично развитую инфраструктуру, но и удобное расположение, чтобы между лыжами и сноубордами посетить главные турецкие достопримечательности и большие города. Постепенно развиваются Картепе (недалеко от Стамбула), Ылгаз, Карталкая, Гюнейкая.

Яхтинг и рыбалка

Любители походить под парусом могут арендовать судно практически в любой точке средиземноморского побережья. Тут огромное количество марин, а специфика самого побережья так и просит, чтобы ее осмотрели с моря: живописными бухтами, пещерами, лагунами и островами можно любоваться бесконечно. Потому, помимо небольшой прогулки, покупаться и порыбачить в открытом море, отдыхающим предлагают целые яхтенные туры, которые могут длиться неделю и дольше. Доступны яхты разных классов и видов.

Виндсерфинг и кайт

А для любителей обуздать ветер в более экстремальных условиях есть виндсерфинг и кайтинг. Заниматься виндсерфингом лучше всего в Алачаты на Эгейском побережье, а оседлать кайт можно на курортах Фетхие.

Параглайдинг и парашютизм

Турция с высоты птичьего полета еще прекраснее, чем с моря. Грех не воспользоваться предложениями местных школ парапланеризма, которые раскиданы на популярных курортах Антальи, Аланьи, Фетхие. Главный центр параглайдинга находится в городке Олюдениз, во время полета вы сможете полюбоваться самим поселком, а также:

  • Голубой лагуной;
  • пляжем Клеопатры;
  • долиной бабочек.

А прыгнуть с парашютом с высоты 4000 метров можно в городе Сельчук. Не переживайте, если не имеете опыта. И в том, и в другом случае новички прыгают с опытным инструктором, который полностью берет на себя управление. А вам останется только наслаждаться полетом и любоваться видами.

Полет на воздушном шаре

Каппадокия – место с уникальным ландшафтом, который также называют лунным. И лучше всего рассматривать эту неземную красоту во время полета на воздушном шаре. Местные агентства организовывают как индивидуальные прогулки (идеальный вариант для романтического свидания), так и групповые (обойдутся гораздо дешевле).  

Рафтинг

Спуск по горным рекам – это далеко не новое развлечение для Турции, в 1993 году здесь даже проходил чемпионат мира по этому виду спорта. Подходящие локации:

  • река Чорух;
  • Штормовое ущелье;
  • река Даламан;
  • река Манавнат;
  • река Мелен.

Участие в сплаве по горным рекам дарит ни с чем не сравнимые эмоции, которые часто привязывают людей к этому виду спорта навсегда.

Дайвинг

Побывали в воде, над водой и в воздухе? Попробуйте погружение на морское дно. Дайвинг в Турции развит на Средиземноморском и Эгейском побережье. Многие игнорируют погружение здесь, так как в морях нет кораллов, и вода не отличается идеальной прозрачностью. Зато здесь вы посмотрите на руины античных городов, обломки древних амфор, затонувшие в разные века корабли и даже военный самолет! Стоимость погружения составляет 40-50 у.е., причем включает в себя морскую прогулку на яхте и обед.

Это далеко не все активные развлечения, которые доступны для туристов. Также обратите свое внимание на прогулки на природе, гольф-клубы, аквапарки.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *